食世界TOP ≫  作り方レシピ ≫  ココナッツオイルバター 作り方レシピ あさチャンで紹介

ココナッツオイルバター 作り方レシピ あさチャンで紹介

スポンサードリンク


ココナッツオイルはすでに大ブームとなっていますが、新たな使い方として、
ココナッツオイルバターがTBSテレビ「あさチャン」3月31日で紹介されましたので取り上げてみました。
教えてくれるのがヘルシー料理研究家 城いつ子さんです。

ココナッツオイルバター 作り方レシピ


作り方はとてもシンプルです。
<材料>
ココナッツオイル … 200g
絹ごし豆腐 … 60g
豆乳 … 100cc
りんご酢 … 小さじ1
塩 … 小さじ1
<作り方>
(1) ミキサーに材料を入れて攪拌します。
(2) 冷蔵庫に30分置いて固まったら出来上がり。
豆腐、豆乳の大豆イソフラボンで女性ホルモンも活性化されるといいます。

<ココナッツオイルの効果>
・ココナッツオイルの中鎖脂肪酸が肝臓で分解されケトン体となる。ケトン体が脳の食欲中枢に届き、食欲を抑える作用がありダイエットが期待できる。
・ケトン体は脂肪を燃焼させてエネルギーを作り出す作用があり、痩せやすい体を作る。
・ケトン体には、活性酸素を取り除く作用がありアンチエイジング効果が期待できる。
・ケトン体が脳のエネルギー源となり認知症の改善も期待されている。

スポンサードリンク
Copyright (C) 食世界. All Rights Reserved.
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。