食世界TOP ≫  作り方レシピ ≫  世界一受けたい授業 絶品ハンバーガー 作り方レシピ イヴ=マリ・ル=ブルドネック先生

世界一受けたい授業 絶品ハンバーガー 作り方レシピ イヴ=マリ・ル=ブルドネック先生

スポンサードリンク


日本テレビ「世界一受けたい授業」3月7日で フランスのカリスマ精肉士
イヴ=マリ・ル=ブルドネック先生より肉の旨味を引き出す絶品ハンバーガーの作り方が
紹介されました。

絶品ハンバーガー レシピ


<材料>
赤身肉、牛脂、塩・コショウ
バンズ、ベーコン、ホウレンソウ
<作り方>
(1) 肉を5ミリ角に切る。肉の細胞を潰さないようスっと滑らせるように切る。
  牛脂も同様に細かく切る。
(2) 切った肉と牛脂をボウルに移して軽く混ぜ、下味として塩・コショウをふったら
  味が均一になるまで混ぜる。
(3) 肉の塊を作る。
(4) 肉をパラフィン紙で挟む。
(5) ハンバーグプレスで肉を押し固める。無い場合は、丸い目玉焼きの型に詰めて
  平らな瓶の底で強く押せばできる。
(6) 牛脂を引いた鉄板で焼く。パン(バンズ)も一緒に焼くことで味に一体感が出る。
(7) 焼けたパン(バンズ)にハンバーグ、ベーコン、ホウレンソウを挟めば出来上がり。

<ポイント>
ソースをかけると、肉の味が分からなくなるのでソースはいらない。
最初の塩・コショウだけで十分。
zeppinhamburger.jpg
スポンサードリンク
Copyright (C) 食世界. All Rights Reserved.
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。