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ポップオーバーとは デニーズ ポップオーバーの作り方 グッドモーニングで紹介

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ポップオーバーを知っていますか?
いまパンケーキの次に流行るスイーツとして大注目されています。
テレビ朝日「グッド!モーニング」で取り上げられましたので紹介します。

ポップオーバーとは


ポップオーバーとは、小麦粉に卵や牛乳を加え、イースト菌は使わず焼き上げたデニッシュ。
ハワイで人気に火が付いたんだとか。
ポップオーバーの食感は、シュー生地に近い食感で
外側はサクサクで中がふんわりの新感覚。

行列中のパンケーキ好きの女子に試食してもらい、
ポップオーバーはパンケーキを超えると答えた人は30人中13人と微妙な人数でした。

<番組で紹介したお店>
■デニーズ
デニーズではこれまで、ティラミス、ナタデココ、パンナコッタとスイーツブームを
作りました。今回のポップオーバーもブームを巻き起こすとか

■シナモンズレストラン 表参道店
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-13-2 パインアンダーフラット B1階
ポップオーバーシナモンズスペシャル ¥1200(税抜き)

ポップオーバーの作り方


ポップオーバーはイースト菌を使わないので家でも簡単に作れます。
<材料>4個分
小麦粉 … 100g
牛乳 … 100cc
たまご … 4個
バター … 9g
砂糖 … 3g
塩 … 少々

<作り方>
(1) 材料をミキサーに入れて混ぜ合わせる。
(2) 出来た生地をココットのような耐熱容器に流し込む。
(3) 200℃のオーブンで30分焼くと出来上がり。
そのままでもOKですし、お好みでフルーツ、生クリーム、アイスなどを
トッピングするのもオススメ。

ポップオーバーの作り方が動画で紹介されていました。





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